corentino

Je n'ecris pas ces immondes critiques de cinéma

La réinitialisation automatique des autorisations Android 11 vers les anciennes versions est en cours de déploiement

Les plates-formes mobiles, qui sont en fait presque toutes des logiciels de nos jours, reposent sur leurs propres fonctionnalités de confidentialité et de sécurité autour des systèmes d’autorisation. Les applications qui ne nécessitent pas l’accès à certaines fonctionnalités ou appareils ne devraient pas pouvoir y accéder, et lorsqu’elles le font, elles doivent d’abord obtenir le consentement de l’utilisateur. Android a amélioré ce système au fil du temps et a permis aux utilisateurs d’accorder ou de révoquer des autorisations d’application à tout moment. Cependant, tout le monde n’est pas au courant et certains ont peut-être oublié qu’ils ont installé certaines applications. C’est pour cela que la fonction d’autorisation de réinitialisation automatique est conçue, et elle arrive sur les téléphones exécutant quelque chose d’aussi ancien qu’Android 6 Marshmallow.

Il est presque très facile d’installer des applications Android et tout aussi facile de leur donner des autorisations dont ils n’ont peut-être pas vraiment besoin. C’est peut-être très bien pour les applications ponctuelles, mais les gens ont tendance à laisser les applications rester sur leur téléphone même si elles n’ont pas été utilisées depuis des mois. Avec les autorisations appropriées, ces applications peuvent devenir des failles de sécurité, ce qui pourrait permettre à des logiciels malveillants d’infecter l’appareil.

C’est pourquoi Google a développé une nouvelle fonctionnalité dans Android 11 qui réinitialisera automatiquement les autorisations si l’application n’a pas été utilisée pendant plusieurs mois. Bien qu’il existe des exceptions pour certains types d’applications, le comportement général est que les utilisateurs seront invités à accorder à nouveau des autorisations s’ils ouvrent l’application pour la première fois après une longue période. Cela rend les téléphones de fin 2020 à 2021 plus sûrs, mais laisse la majorité des utilisateurs d’Android vulnérables.

READ  Le mystérieux jeu d'horreur "Abandoned" a sa propre version d'application mobile

A partir de décembreCependant, Google pousse la fonctionnalité à prendre en charge les appareils Android 6 et versions ultérieures. Une fois la mise à jour déployée, la réinitialisation automatique des autorisations sera activée par défaut sur les appareils compatibles. Et par appareils compatibles, cela signifie les téléphones Android, les tablettes et autres avec les services Google Play.

Cependant, les utilisateurs peuvent toujours activer la réinitialisation automatique des autorisations, même sans les services Google Play, comme dans le cas de ROM personnalisées ou d’appareils non autorisés. Non seulement ce sera le comportement par défaut, mais ils devront le faire manuellement pour chaque application, ce qui peut être un processus fastidieux.