corentino

Je n'ecris pas ces immondes critiques de cinéma

Visitez une maison moderne du milieu du siècle avec une vue imprenable sur la Côte d’Azur

Jean-Eric Genova voyage ainsi qu’un passeport usé. Pendant des années, l’entrepreneur français a parcouru le monde dans son rôle de développeur de propriétés résidentielles haut de gamme, se familiarisant avec Paris, Monaco, New York et plus encore. Ainsi, lorsqu’il décide de rénover sa maison en bord de mer à Saint-Jean-Cap-Ferrat, en France, la première demande de Gnuva à l’architecte d’intérieur lui semble appropriée : « Il voulait que l’espace soit luxueux, comme s’il s’agissait d’un hôtel très haut de gamme,  » il explique. Jean Charles Thomas, fondateur de la société de design qui porte son nom et designer pour mener le projet.

« Jean-Eric vivait dans la maison depuis plus d’une décennie et a décidé qu’il était temps de changer », explique Thomas. Après avoir découvert le talent du designer dans plusieurs magazines, le propriétaire a contacté via Instagram. Cependant, étant un entrepreneur sobre, Gnuva a décidé de commencer petit. « Au départ, la tâche consistait simplement à rénover la cuisine », explique Thomas. Pourtant, Gnovna était tellement impressionné par le travail qu’il en voulait plus. Thomas poursuit : « Après avoir terminé la cuisine, il m’a demandé de remodeler le reste de ses intérieurs. »

Une peinture de l’artiste allemand Andre Putzer est accrochée au mur devant le bureau et la chaise de Hans Wegener, tous deux datant de 1954.

La rénovation, qui s’est achevée en mars dernier, a duré deux ans et a été encore compliquée par le fait que le propriétaire était resté chez lui tout au long du processus en raison d’une pandémie mondiale. « C’était amusant parce que COVID-19 a fait repenser tout le monde à sa relation avec sa maison », a déclaré Thomas. Jean-Eric rénovait sa maison [house] Pendant ce moment de réflexion.

Comme beaucoup d’autres, Gênes a ressenti les limites du travail à domicile. Il n’aimait pas les restrictions. « La pandémie nous a obligés à retirer l’une des chambres d’amis et à la convertir en bureau à domicile », explique Thomas. « Personne ne sait comment nous vivrons une fois la pandémie terminée, mais Jean-Eric voulait s’assurer qu’il était stable pour continuer à travailler à domicile. »

Lorsque le propriétaire a vu les plans initiaux de la salle de bain, il n’était pas sûr de l’aimer. Mais une fois celui-ci terminé, il est tombé amoureux.

La pandémie a également mis davantage l’accent sur l’utilisation de à l’air frais espacer. Le mobilier d’extérieur présenté ici a été obtenu par changer.

Les rénovations ont été difficiles pour plusieurs raisons, mais l’une des principales était que les éléments structurels de l’habitation étaient intouchables. Certains peuvent voir cela comme un obstacle, mais Thomas n’en fait pas partie. « À l’intérieur de la chambre de base, il y avait une colonne structurelle qui, si elle n’est pas touchée, rend tout dans la pièce asymétrique », explique Thomas. Le nouveau design a pris cette déconnexion visuelle et l’a élevée à une nouvelle fonctionnalité. « Nous avons installé une fausse colonne, créant trois petits recoins. Cela a ouvert l’espace et l’a rendu plus fonctionnel avec un bureau sur mesure, un petit placard et un espace détente pour la lecture. »

READ  Le matériau légèrement rétractable permet à la microscopie ordinaire de voir avec une précision extrême