corentino

Je n'ecris pas ces immondes critiques de cinéma

WhatsApp vous empêche de prendre des captures d’écran des chats

Comme Snapchat, WhatsApp empêchera également ses utilisateurs de prendre des captures d’écran des chats envoyés via la fonction One Time View.

Avec autant d’applications mobiles parmi lesquelles choisir et la plupart d’entre elles ont ou nécessitent l’accès à vos informations personnelles, la protection de la vie privée est très importante. L’application avait précédemment introduit la fonctionnalité One Time View dans laquelle les utilisateurs peuvent envoyer des photos et des vidéos qui disparaissent de leur chat WhatsApp après que le destinataire les a ouvertes une fois. Cependant, il était possible de prendre une capture d’écran de la même chose. Mais maintenant, afin de fournir plus de confidentialité et de sécurité, WhatsApp a annoncé qu’il introduirait une nouvelle fonctionnalité qui garantira que les utilisateurs ne peuvent pas prendre de captures d’écran des messages affichés à la fois.

La fonctionnalité est actuellement en cours de test et sera bientôt déployée. Se signaler WhatsApp a déclaré dans un article de blogAfficher une fois est déjà un moyen incroyablement populaire de partager des photos ou des médias qui n’ont pas besoin d’un historique numérique permanent. Nous activons maintenant le blocage des captures d’écran des messages Afficher une fois pour une couche de protection supplémentaire. Nous testons cette fonctionnalité maintenant et nous sommes ravis de le déployer bientôt auprès des utilisateurs.

Lire aussi : WhatsApp s’efforce de masquer les numéros de téléphone ! Vérifiez la dernière mise à jour

Outre le blocage de la capture d’écran pour afficher les messages à la fois, WhatsApp déploiera bientôt deux autres fonctionnalités. Premièrement, les utilisateurs pourront quitter les groupes en silence et deuxièmement, les utilisateurs pourront choisir qui peut les voir lorsqu’ils sont en ligne. Ces deux fonctionnalités seront déployées ce mois-ci (août).

READ  Google dévoilera les Pixel 7, Pixel 7 Pro et Pixel Watch le 6 octobre

On sait que ce n’est pas la première fois qu’une application apparaît avec une fonction de blocage de capture d’écran. Snapchat permet également à ses utilisateurs d’envoyer des messages urgents qui sont autodestructeurs et ne permettent pas aux utilisateurs d’en prendre des captures d’écran. Si un utilisateur essaie de prendre une capture d’écran d’un message autodestructeur, Snapchat informe l’expéditeur du message en envoyant une notification.

Lire aussi : Trucs et astuces WhatsApp sur iPhone : découvrez comment appliquer des filtres de liste de discussion

Telegram a également une fonctionnalité appelée Secret Chats dans laquelle vous pouvez envoyer des messages à la personne de votre choix et personne d’autre ne pourra lire ces messages. De plus, les messages des chats secrets ne peuvent pas être transférés et lorsque vous supprimez des messages de votre côté de la conversation, l’application de l’autre côté du chat secret sera également supprimée. Vous pouvez demander que vos messages, photos, vidéos et fichiers s’autodétruisent dans un délai spécifié après avoir été lus ou ouverts par le destinataire. Le message disparaîtra alors de vos appareils et de l’appareil de votre ami. Telegram vous avertit également des captures d’écran prises dans des discussions secrètes, mais il peut toujours être possible de contourner ces notifications et de prendre des captures d’écran en silence.